Спрос на защитные костюмы от коронавируса стремительно растет.


В связи с распространением коронавируса спрос на защитные костюмы резко вырос. Производитель Dupont в Контерне, Люксембург, работает на пределе возможностей.

У ведущего мирового производителя защитных костюмов Dupont в настоящее время машины не стоят на месте. "С момента официальной вспышки коронавируса мы замечаем значительно повышенный спрос", - сказал менеджер по продукции Альбрехт Герланд (Albrecht Gerland) немецкому пресс-агентству. Изначально значительно больше товаров было доставлено в Китай, где и вспыхнул вирус. В связи с растущим распространением вируса SARS-CoV-2 основное внимание в настоящее время уделяется Европе.

Более 200 миллионов защитных костюмов в год - с Corona еще больше

Материал защитных костюмов производится в Контерне. Нетканый материал из пластика называется Та́йвек, он очень тонкий и легкий, чрезвычайно прочный на разрыв и воздухопроницаемый. Ткань в огромных рулонах отправляется на девять швейных фабрик, в основном в Азию, где потом шьют спецодежду. По заявлению компании, костюмы для европейского рынка в основном поставляются из Вьетнама. Американская химическая компания Dupont обычно производит 200 миллионов защитных костюмов в год. В этом году из-за чрезвычайного спроса эта сумма будет значительно больше, сказал Герланд (Gerland).

Одноразовые защитные костюмы проходили через дилеров в основном людям, имеющим отношение к инфицированным людям и пациентам: врачам, лицам осуществляющим уход  и медсестрам. Кроме того, растет потребность в органах власти, полицейских и таможенниках, которые контролировали людей. Dupont имеет два завода по всему миру, которые производят ткань для защитных костюмов: один в Ричмонде в США, другой в Контерне в Люксембурге.



Удовлетворяем спрос за счет сверхурочной и круглосуточной работы

Из-за безудержного распространения короновируса другие компании также сообщают о об увеличении спроса на свою продукцию: например, производители дезинфицирующих средств или респираторных масок. Однако подавляющее большинство компаний страдают от последствий нового вируса: согласно опросу Немецкой промышленно-торговой палаты (DIHK), каждая вторая компания в Германии ожидает снижения продаж в 2020 году.

На заводе Dupont в Люксембурге работа ведется круглосуточно, а сотрудники работают сверхурочно. "Коронавирус означает чрезвычайно много работы и энергии для нашего завода", - сказал менеджер завода Пол Мейерс (Paul Meyers). Около 1200 сотрудников "очень мотивированы" помогать людям, пострадавшим на месте.

По данным завода, спрос на защитные костюмы в настоящее время выше, чем то, что может поставить компания. Но будет сделано "максимально возможное". Были изменены каналы продаж, также сократилось производство других продуктов Тайвек (Tyvek), таких как конверты или медицинский упаковочный материал.

Источник: swr.de

Отправка комментария

Более новые Старые