Спрос на жилье в Португалии резко вырос в 2020 году.



Согласно последним данным, собранным Imovirtual, спрос на покупку дома продолжает расти. Последние данные свидетельствуют о большом росте за последний год, с февраля 2020 года по февраль 2021 года спрос вырос почти на 63%. Это увеличение можно объяснить рядом факторов, в том числе сохраняющейся популярностью Лиссабона как современной европейской столицы без чрезмерно завышенных цен на аренду.

Интерес из-за рубежа - одна из причин, почему мы наблюдаем этот рост, особенно среди молодых людей в возрасте от 25 до 39 лет среди населения Бразилии. За последние месяцы сайт Imovirtual посетило более 60 000 бразильцев, большинство из которых рассматривали возможность аренды недвижимости в некоторых из крупнейших городов Португалии: Лиссабоне, Порту и Браге. В результате старения населения Португалии и стремления молодого поколения Португалии уехать за границу в поисках работы, правительство начало закладывать основу для нового интересного предложения "A Geringonça". Эта новая программа будет предоставлять социальные права, вид на жительство и рабочие визы для свободно говорящим на португальском языке и была организована CPLP ( содружество португалоязычных стран ). Подобно знаменитой схеме Золотой визы (Golden Visa), но сделанной более доступной для тех, у кого нет 500 000 евро, чтобы потратить на покупку недвижимости, но все же хочется жить и вносить свой вклад в Португалию.

Относительная стабильность и устойчивый рост рынка жилья также повлияли на потенциальных покупателей. В Порту (Porto) с января по февраль цены на недвижимость выросли на 2%, в среднем с 308 828 евро до 315 055 евро. Этот рост также наблюдается на рынке аренды: в Эворе (Évora), например, был самый большой рост - 8,7% за один месяц, при этом Лейрия (Leiria) и автономный регион Мадейра (Madeira) не сильно отставали с 3,8% и 3,4. % соответственно.

Очевидно, что последствия пандемии почувствовал рынок недвижимости в Португалии так же, как и рынки по всей Европе, но данные, собранные Imovirtual, похоже, предполагают, что мы начнем видеть ее конец. Средняя цена предложений недвижимости на Imovirtual в феврале 2020 года составляла 347 676 евро, и всего через год мы начали видеть возобновление устойчивого роста на рынке недвижимости, поскольку февраль 2021 года закончился ростом на 0,4% и средняя цена 349 208 евро. Это многообещающая статистика, указывающая на восстановление рынка, которое мы наблюдаем в Португалии.

Источник: sabervivermais.com

Отправка комментария

Более новые Старые