1Partner: В этом году ожидается рост нескольких секторов коммерческой недвижимости.

По словам Кирилла Вигула (Kirill Viguli), руководителя 1Partner Commercial Real Estate, в этом году ожидается рост нескольких секторов коммерческой недвижимости, но есть и несколько направлений, в которых бизнес по-прежнему остается непростым.

По словам Кирилла Вигула (Kirill Viguli), этот год будет лучше и обнадеживающим для Таллинна в сфере коммерческой недвижимости, чем прошлый год. "В долгосрочной перспективе люди и бизнес будут все больше концентрироваться в Таллинне и нескольких других центрах, где растет спрос", - добавил Вигул.

Кирилл Вигуль отметил, что этот год будет самым стабильным для складского и производственного сектора. "В связи с бумом электронной коммерции складские цены остаются стабильными, а спрос растет. Также строятся новые складские помещения", - сказал Вигул.
"Однако конкуренция и вакантность таллиннских офисов в этом году растет. Хорошо востребованы и оценены небольшие, 50-100 квадратных метров, новые офисные помещения. Поскольку некоторые компании с большей вероятностью сократят офисы, потребуется больше времени, чтобы найти арендатора для большого офиса площадью более 500 квадратных метров. Кроме того, наряду с завершением строительства новых офисных зданий, это будет трудно для старых офисов класса В и С, которые должны будут либо повысить качество, либо снизить цену, чтобы оставаться конкурентоспособными", - сказал эксперт по недвижимости.

По словам Кирилла Вигула, в этом году крупные торговые сети продолжают преуспевать, постоянно ища возможности для расширения. "Поэтому есть большой спрос на коммерческие земельные участки в хорошем месте, а покупать там особо нечего. Торговые сети даже завышают цены на хорошие участки", - сказал Вигул.

"Однако в торговых центрах растет конкуренция за удержание и поиск арендаторов, потому что и медицинский кризис, и рост электронной коммерции по-прежнему влияют на продажи второстепенных товаров. Например, меньше спрос на товары магазина одежды в домашнем офисе", - сказал Вигуль.

"Развлекательные заведения, предприятия общественного питания и жилые комплексы в настоящее время явно в худшем положении. Им, безусловно, будет легче и летом, когда влияние вакцин достигнет широкого общества и люди снова выйдут из своих домов", - добавил Вигул.

Источник: adaur.ee

Отправка комментария

Более новые Старые