Спрос на игрушки отдельных категорий вырос на 500 %.


С 12 марта, даже во время более длительных и коротких периодов открытия во время коронавируса, динамика покупок была отражена в новой реальности. После объявления пандемии и повторного закрытия осенью многих видов деятельности, включая торговлю, онлайн-продажи в Словении стали основным источником почти всех непродовольственных покупок для наших потребителей. Хотя магазины и торговые центры в Хорватии работают в обычном режиме с мая, растёт спрос на продажи товаров в интернете.

Таким образом, на Ceneje.si, а также на Jeftinije.hr, генераторах предложений из более чем 500 интернет-магазинов в Словении и более 300 в Хорватии, мы зафиксировали рост спроса на товары различных категорий в течение 2020 года. После того, большая часть важных дел уже позади, которые обычно показывают увеличение количества покупок - помимо дня Miklavža (Святого Николая) и еще знаменитой Черной пятницы - и когда мы все еще были в фазе поиска подарков на Рождество и Нового года, и были сделаны самые большие подарки - игрушки.

В 2019 году спрос на игрушки в Словении подскочил более чем на 36% по сравнению с предыдущим годом и был выше среднего роста онлайн-спроса, но в прошлом году спрос был еще выше - на целых 63%. Однако в Хорватии спрос увеличился еще больше по сравнению с 2019 годом, так как в 2020 году он был на 94% выше. Рост спроса среди искателей игрушек наблюдается в течение всего года, и наибольший рост наблюдается в ноябре, когда потенциальные покупатели уже внимательно ищут подарки для своих близких, одновременно пользуясь множеством рекламных акций во время Черной пятницы и Киберпонедельника. Если в ноябре 2019 года потенциальные покупатели в Словении искали идеальную игрушку в два раза больше, чем в прошлом году, то в ноябре 2020 года запрос на игрушки был на 350% больше! В Хорватии, однако, в ноябре прошлого года спрос вырос более чем на 210% по сравнению с 2019 годом (в 1,8 раза выше, чем в 2019 году годом ранее). Таким образом, тенденция к покупкам в Интернете набирает обороты, и даже когда теперь открываются магазины, важно учитывать показатель ROPO (исследование в Интернете, покупка в автономном режиме) (Источник: DM EXCO)


Что мы больше всего искали в 2020 году и в каких категориях в ноябре?

В обеих странах наиболее востребованы две категории - настольные игры и кубики лего. Единственное отличие состоит в том, что кубики Lego на сегодняшний день являются самыми популярными игрушками в Словении, а в Хорватии настольные игры были самой популярной категорией игрушек два года подряд. Словенцы по-прежнему с удовольствием исследуют такие товары, как пазлы, плюшевые игрушки и куклы, в то время как соседи пользуются большим спросом на куклы, плюшевые игрушки и фигурки.

На какие товары и, следовательно, категории вырос спрос больше всего в ноябре? В Словении в прошлом году увеличился спрос на пазлы более чем в 6 раз в ноябре, по сравнению с ноябрем 2019 года, в то время как хорватские потенциальные покупатели значительно повысили интерес к автомобильным дорожкам и гаражам, который более чем в 4,5 раза выше, чем годом ранее. Пазлы в некоторых странах мира также увеличили продажи на 370% из года в год, так что эту тенденцию можно увидеть и на других рынках.


Что касается отдельных продуктов - на Ceneje.si, то в ноябре самым востребованным продуктом была летающая фея Элла  (Leteča vila Ella), за ней следовали кубики Duplo в коробке, а говорящий кот Том S. Jeftinije.hr был самым востребованным продуктом Talking Cat Tom XL, за ним сразу же последовали кукольный домик XXXLesna и классические творческие кубики Lego. Как уже можно заключить по категориям с наибольшим спросом, наиболее востребованными среди словенцев продуктами являются кубики Lego и игрушки Spin fighters, тогда как в Хорватии предпочитают многие настольные игры.

Среди ведущих брендов как на Ceneje.si, так и на Jeftinije.hr, Lego является наиболее востребованным брендом, за ним следуют Ravensburger, Spin Fighters, Hasbro и Bruder. Потенциальные покупатели из Хорватии больше всего искали Lego среди продуктов Hasbro, Tom, Fisher и Mattel.


Что вся вышеуказанная информация означает для вас, брендов и розничных продавцов, предлагающих игрушки (и, конечно, другие товары), и как они могут вам помочь?

Рождественско-новогодняя лихорадка действительно позади, но, как мы уже говорили, поиск и, наконец, покупка игрушек происходит круглый год, так как они всегда актуальны. По этой причине имеет смысл разместить свое предложение на основных региональных генераторах предложения, как более дешевых, так и лучших, чем у Jeftinis, а также Idealno.rs и Idealno.ba. Вы можете использовать эти данные, чтобы воспользоваться широким спектром вариантов обеспечения продукции в этот период времени, а с помощью этих данных, сезонных тенденций в стратегическом плане онлайн – презентации и маркетинговых кампаний, только так вы сможете оптимизировать пришедших к вам нужных клиентов с нужными продуктами, в нужное время, в течение всего года!

Для получения дополнительной информации мы всегда доступны на Ceneje.si для беседы или (видео) встречи.

Источник: hsmind.si


Отправка комментария

Более новые Старые