Спрос на велосипеды в БиХ резко возрос, в основном импортируемые из Сербии.


Спрос на велосипеды в Боснии и Герцеговине резко вырос в разгар пандемии коронавируса. Больше всего велосипедов было импортировано из Сербии на сумму 2,37 миллиона марок, на втором месте Китай.

Это подтверждается тем фактом, что за семь месяцев этого года БиХ импортировала велосипедов на 7,3 миллиона конвертируемых марок, или около 3,7 миллиона евро, что на 2,4 миллиона марок больше, чем за тот же период прошлого года, пишет Бизнисинфо.

Согласно данным Управления косвенного налогообложения (УИО) БиХ, за первые семь месяцев прошлого года в БиХ было импортировано велосипедов на сумму 4,9 миллиона. 

"Велосипеды действительно являются одним из тех редких видов товаров, стоимость импорта которых значительно выросла", - отметили в УИО.

Как указано, большая часть велосипедов была импортирована из Сербии на сумму 2,37 миллиона марок, на втором месте находится Китай, откуда прибыли велосипеды на сумму 2,18 миллиона конвертируемых марок. Кроме того, в БиХ прибыли велосипеды из Болгарии и Германии.

То, что спрос на велосипеды вырос во всем мире, подтверждается данными крупнейших производителей этих двухколесных велосипедов. Один из крупнейших австрийских производителей велосипедов, KTM вместо 800, производит 1000 в разгар пандемии, и вскоре они планируют увеличить ежедневное производство до 1200 велосипедов.

Источник: rts.rs

Отправка комментария

Более новые Старые