Header Ads 728x90

В регионах Грузии в период сбора урожая фруктов вырос спрос на рабочую силу.

Сейчас в Грузии идет активный сбор урожая фруктов, прежде всего персиков

Жители Грузии, которые обычно выезжали на сезонные сельскохозяйственные работы в Турцию и другие страны, будут трудоустроены на уборке урожая в регионах Грузии, сообщил на брифинге в администрации правительства Грузии министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

По его информации, спрос на рабочую силу в регионах Грузии, особенно в Кахети, в последнее время достаточно возрос. Сейчас идет активный сбор урожая фруктов, прежде всего персиков, и те жители Аджарской автономной республики, которые обычно в этот сезон работали на плантациях и в садах Турции, будут трудоустроены на уборке урожая в Кахети.

Как пишет Business Грузия, в ближайшее время рабочие места на уборке урожая овощей и фруктов появятся в регионе Шида Картли, и здесь также будут трудоустроены жители Грузии, ранее выезжавшие на сезонные работы за рубеж.

Ранее EastFruit сообщал, что в этом году в Кахетии ожидается большой урожай персиков и нектаринов – более 35 тысяч тонн. Несмотря на проблемы, вызванные пандемией, треть фруктов планируют экспортировать.

Источник: east-fruit.com

Отправка комментария

0 Комментарии