Header Ads 728x90

Лихтенштейн: Спрос на авиаперевозки возрастает умеренно.

«Найти фонтан Треви таким безлюдным было почти нереально», - говорит женщина из Лихтенштейна, которая на выходных приехала в Рим

С последним послаблением карантина путешествие по Европе снова возможно. Многие все же еще хотят провести лето поблизости.

У энтузиастов путешествий есть причина быть счастливыми: в начале этой недели большинство европейских стран вновь открыли свои границы для туризма - остальные последуют к началу июля. Будь то в соседние страны или в Средиземное море: путешествие в Европе теперь снова возможно. Однако за пределами Европы предупреждение о поездках действует до конца августа.

Полетов в значительной степени избегают

С отменой предупреждения о поездках в Европу и открытием границ, туристические агентства снова получили некоторые запросы. Прежде всего, забронированы поездки в близлежащие пункты назначения, которыми можно легко управлять на машине: «В настоящий момент особенно востребованы поездки в Швейцарию и Австрию, а также в Хорватию», - говорит Янник Оберхофер, владелец и управляющий директор Jojo-Reisen.

Туристическое агентство Traveler в Вадуце также в настоящее время заказывает только несколько рейсов. «Многие уже настроились провести свой отпуск дома или в ближнем зарубежье», - говорит партнер Николь Эрцин.

Иногда бронируются поездки на Средиземное море

Однако за последние несколько недель несколько рейсов были забронированы снова. По словам Оберхофера, популярные средиземноморские направления Испания, Португалия и Греция снова несколько востребованы. Но в зависимости от страны или отеля отдыхающие должны считаться с определенными ограничениями. Таким образом, безусловно, везде должны соблюдаться правила расстояния, и в общественном транспорте, торговых магазинах и аэропортах, иногда требование носить маски, говорит Эрцин.

Однако она не считает это проблематичным, поскольку в этих местах вы не задерживаетесь слишком долго. «Есть некоторые меры, которые вы должны принять во внимание, но они не сильно отличаются от тех, которые применяются к нам или в Швейцарии». Меры также будут иметь преимущества. Например, в результате этого большинство отелей могут быть забронированы не полностью, и у отдыхающих, возможно, будет немного больше места.

Рим без людей

В настоящее время в Риме много места, которое в противном случае наводнено туристами, говорит женщина из Лихтенштейна, которая в прошлые выходные приехала в мегаполис со своим партнером. По словам Оберхофера, из-за большого количества заголовков во время основного события на Corona в настоящее время почти нет заказов на тур поездки в Италию.
И действительно, город, за исключением нескольких итальянских и нескольких немецких туристов, теперь относительно пуст, рассказывает женщина из Лихтенштейна. "Мы забронировали поездку еще в январе и до конца думали, что мы должны отменить ее. Но когда мы получили зеленый свет от отеля и авиакомпании, мы вскоре решили все же лететь – и это того стоило.»

В Риме большинство туристических достопримечательностей снова открыты и их можно посетить без очереди. «Побывать на площади Святого Петра, на Испанской лестнице,  посетить фонтан Треви и Колизей , там почти безлюдно - это волшебно и почти сюрреалистично», - восторгается женщина из Лихтенштейна. Пара также должна была сделать несколько корректировок: например, они носили маску в самолете и при входе в рестораны и музеи им измеряли температуру. «Но итальянцы были очень дружелюбны и вежливы. Мы чувствовали себя очень желанными гостями ».

Если вы все еще не хотите путешествовать, вы должны перебронировать

Хотя границы снова открыты и официальное предупреждение о поездке в Шенгенскую зону было отменено, многие все еще не хотят начинать свое забронированное путешествие. Будь то из-за страха перед инфекцией или из-за ограничений на место назначения. Но теперь, когда путешествие по Европе в принципе возможно, отмена его может стать очень дорогой. «В настоящее время мы бронируем много поездок с нашими клиентами», - говорит Оберхофер. Некоторые из них будут перенесены на осень, а большинство на лето 2021 года.

Источник: vaterland.li

Отправка комментария

0 Комментарии