Header Ads 728x90

По итогам года спрос на новые авто в Беларуси может снизиться наполовину.


Рынок новых авто вступает в фазу серьезной стагнации. Такой вывод делают эксперты, изучив рекордное падение спроса, несмотря на то, что продажи первого квартала 2020 года обошли прошлогодние цифры по росту реализации. За ажиотажем последовало резкое охлаждение покупательского спроса.

Видео: https://www.tvr.by/news/ekonomika/po_itogam_goda_spros_na_novye_avto_v_belarusi_mozhet_snizitsya_napolovinu

Сергей Михневич, председатель Белорусской автомобильной ассоциации: "Реализация апреля упала у нас, к марту больше чем на 55% или на 40% к апрелю прошлого года. Это очень большое падение, которое мы прогнозировали, входя в кризис. И, к сожалению, хотим отметить, что реализация апреля во многом состояла из продаж, которые состоялись в марте. И это был просто отпуск автомобилей, законтрактованных на пике ажиотажа. Соответственно, в мае мы ожидаем еще более худшие цифры".

По мнению белорусских автодилеров, по итогам года спрос на новые авто может снизиться ровно наполовину. Тенденция к сокращению наблюдается и на вторичном рынке. Эксперты полагают, падение спроса может стимулировать продавцов делать дополнительные акции и скидки.

Источник: tvr.by

Отправка комментария

0 Комментарии