Header Ads 728x90

Увеличился спрос на железнодорожные перевозки между Китаем и Европой во время пандемии.


Влияние пандемии COVID-19 на нашу повседневную жизнь и глобальные цепочки поставок привело к значительному смещению спроса с воздушных и морских перевозок на железнодорожный транспорт, следуя из Китая в Европу.

По данным Forbes, пропускная способность воздушного транспорта между Китаем и Европой в марте 2020 года сократилась на 60%, а пропускная способность между Китаем и США - почти на 80%. С учетом нынешних обстоятельств расходы на авиаперевозки растут невероятными темпами, а время транзита утроилось. Что касается морских перевозок, то остановка китайских заводов привела к резкому сокращению поставок контейнеров в Европу.
Также в ближайшие месяцы, хотя китайские заводы уже открыты, мы ожидаем, что большинство европейских портов будут работать с пропускной способностью 20-30%. Пандемия COVID-19 также повлияла на автомобильное движение, где мы видели, как колонны грузовиков длиной 30-50 км застревали в ожидании въезда в различные европейские страны.

Динамика мировой торговли быстро меняется и создает новые модели торговли с востока на запад. Железные дороги между Китаем и Европой имеют среднее время в пути 15 дней (от терминала к терминалу) и создают проблемы для авиакомпаний и судоходных компаний.
В сложившихся условиях общеевропейская железная дорога обходится в 8 раз дешевле, чем авиаперевозки, и примерно на неделю медленнее. В настоящее время железнодорожные перевозки из Китая в Европу и обратно представляют собой идеальный компромисс между скоростью, количеством, безопасностью и расходами на большие расстояния.

Независимо от того, насколько сложен ваш транспорт, от больших расстояний или перегрузок, до транспортировки тяжелого оборудования и сырья, переезд на железнодорожные грузоперевозки может улучшить ваши экономические показатели, помогая защитить окружающую среду, предоставляя вам конкурентные преимущества и экономичность в управлениях ресурсами.

Хотя железнодорожный транспорт не может быть основным транспортным средством в Европе, он может предложить вам экономические и экологические преимущества при доставке продукции на основе спроса и сезонных операций из Китая. Даже в обратном направлении железнодорожный транспорт является жизнеспособным видом транспорта для перевозки потребительских товаров, холодильных изделий и запасных частей для розничных рынков.

Источник: si.gefco.net

Отправка комментария

0 Комментарии