Header Ads 728x90

Словения: Ваучеры увеличивают спрос, но иногда и цены.


Похоже, что некоторые поставщики туристических услуг также хотят использовать введение туристических ваучеров для повышения цен, чтобы наверстать упущенное в течение этого сезона.

Потребители видели дискриминацию в отношении ваучеров в своих предложениях на рынке.
Правительство выделит всем юридическим лицам ваучеры на сумму 200 евро, а всем несовершеннолетним-на сумму 50 евро. Ваучеры будут передаваться по прямой линии родства до второго колена.

Как мы уже писали в нашей газете, предоставление туристических услуг в Словении больше подходит для иностранных туристов, чем для Словенских гостей. Иностранцы тратят в среднем более 180 евро в день, в то время как словенцы тратят все 81 евро в день в качестве туристов за рубежом, по данным Статистического управления.
Когда стало ясно, что словенцы будут получать деньги на отдых от государства, кажется, что поставщики туристических услуг решили скорректировать предложение по-своему. Некоторые хотят привлекать гостей путевок по сниженным ценам, другие считают, что с будущих гостей следует взимать больше с ваучеров.

Вы заплатите больше

Таким образом, в эти дни предложение Bioterm Mala Nedelja, где одной из словенских семей было предложено десять ночевок с кроватью за 1140 евро, а если бы были использованы туристические ваучеры из Республики Словения, они получили бы только кровать и завтрак, и им пришлось бы заплатить целых 1650 евро.

Потребители опубликовали еще больше таких предложений через социальные сети из различных туристических направлений в Словении: от Подчетртека  (Podčetrtka) до Моравске Топлице (Moravskih Toplic).
Поставщики услуг, уличенные в дискриминации гостей с помощью ваучеров, в основном оправдываются тем, что между пакетами есть различия, и что они также предлагают гостям скидки на ваучеры по обычным ценам. Мы также слышали оправдания, что произошла ошибка связи или что была разница, потому что в одном из случаев цена за уборку не была принята во внимание.

Будьте осторожны с предложениями

Чтобы также проверить, насколько часты аномалии в предложении между обычными и потребительскими ценами с ваучерами, как потенциальные гости, мы позвонили в службы бронирования крупных поставщиков туристических услуг и искали жилье для семьи из четырех человек.
Серьезных аномалий не наблюдалось, но это правда, что почти все участники торгов были очень осторожны, когда спрашивали, приведет ли ваучер к каким-либо изменениям цен. "Закон еще не принят, и детали ордеров пока не известны, поэтому точного ответа дать нельзя", - сказали нам в компании Hit Alpinea, где мы попросили предоставить жилье в квартирах на Краньской горе (Kranjski Gori).
Мы также получили почти идентичный ответ от Топольшицы (Topolšica), Крки (Krka), Олимпа (Olimia) и других городов. Упомянутые курорты не готовят специальных предложений для гостей с ваучерами, однако они считают, что оплата туристическими путевками будет возможна для их классического предложения, если, конечно, это будет ночевка или ночевка с завтраком, как это предусмотрено законом.

Выгодные предложения

Например, в Римских-Термах (Rimskih termah) было подготовлено специальное предложение, где за один ваучер на 200 евро вы можете получить все - от двух ночей в роскошном люксе до пяти ночей в классическом двухместном номере.
Предложение трудно сравнить с другими пакетами, поскольку они включают в себя полупансион или даже полный пансион и множество дополнительных мероприятий.

Также в Čateške toplice, где предъявителям ваучеров предлагается либо пакет для пар, который включает в себя две ночи с завтраком и три дня плавания за 200 евро, либо четыре ночи с завтраком и пять дней плавания за 400 евро. Семьи с двумя детьми имеют пакет, который включает четыре ночи и пять дней плавания за 500 евро. По сравнению с их обычными ценами, это скидка 50%. Но дело в том, что сегодня лишь немногие поставщики туристических услуг могут продавать их по обычной цене.

Непрозрачный рынок

На рынке существует множество акций, скидок и пакетов для активных, пожилых людей, семей и пар, что затрудняет поиск потребителей, а непрозрачность позволяет поставщикам иногда продавать нам более дорогой продукт и при этом убеждают нас, что мы получили скидку.

Ответ правительства

Вчера официальный представитель правительства Джелко Кацин (Jelko Kacin) также отреагировал на дискриминацию в отношении владельцев государственных путевок, заявив, что правительство не допустит дискриминации в использовании туристических ваучеров участниками торгов. Качин (Kacin) сказал, что подробности, касающиеся ваучеров, будут представлены в начале следующей недели.
В то же время он объявил, что многое еще предстоит прояснить в этом отношении и надо будет подождать еще несколько дней, поскольку третий пакет мер еще не принят.

Когда это произойдет, они смогут обсудить метод реализации более подробно, добавил он. «По его словам, правительство хочет четких и прозрачных действий, так как эта мера поможет стимулировать начало деятельности в сфере туризма», - подчеркнул он.

Сегодня министр экономического развития и технологий Здравко Почивалшек (Zdravko Počivalšek ) также прокомментировал события, объяснив, что такая практика абсолютно недопустима. Он сказал, что рынок будет первым оштрафовывать таких поставщиков, и в результате они столкнутся с проблемами в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Источник: novice.svet24.si

Отправка комментария

0 Комментарии