Header Ads 728x90

Спрос на облигации Минфина Армении в четыре раза превысил их объем - министр.


В разгар вирусного кризиса, инвесторы по-прежнему хотят покупать облигации правительства Армении, а значит - доверяют политике правительства.

ЕРЕВАН, 28 апр – Sputnik. Спрос на гособлигации Армении в четыре раза превысил их объем. Об этом заявил в парламенте Армении министр финансов Атом Джанджугазян.

14 апреля министерство выпустило очередные долгосрочные облигации сроком на 30 лет на 20 миллиардов. Но финансовый рынок предъявил спрос на 79 миллиардов, то есть, условно говоря, на одну облигацию оказалось четыре желающих. Доходность облигаций составила 10,3%, что нормально для ценных бумаг такого срока.

Это свидетельствует о прочном доверии частного сектора к политике правительства Армении, несмотря на нынешние сложности, подчеркнул министр.

Отметим, высоким остается доверие и к валютным гособлигациям Армении (евробондам). Изначально они были выпущены с доходностью в 3,95% годовых, а в марте, когда кризис коронавируса уже расширялся, их доходность снизилась до 3,72%, то есть спрос на них увеличился.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/economy/20200428/22876317/Spros-na-obligatsii-Minfina-Armenii-v-chetyre-raza-prevysil-ikh-obem---ministr-.html

Отправка комментария

0 Комментарии