Header Ads 728x90

Увеличился спрос на адвокатов по бракоразводным делам.


Меры по ограничению распространения нового коронавируса затронули поставщиков практически всех видов услуг. Падение спроса  особенно заметно у организаторов различных мероприятий, например свадеб. С другой стороны, вырос спрос на ремонтные и клининговые услуги. У перевозчиков и экспедиторов много работы.

Меры по ограничению прямых продаж услуг и общественной жизни в целом уже продлились на месяц. Как менялся спрос на различные виды услуг в течение этого времени, было проверено на портале Omisli.si, который соединяет поисковиков и поставщиков услуг.

"Спрос и предложение снижаются из-за ограничений на распространение нового коронавируса, чего и следовало ожидать”, - писали они. Снижение наблюдается особенно там, где требуется некоторая форма личного взаимодействия между клиентом и подрядчиком, а также во всех проектах, которые не зависят от времени или они не нужны.

Больше всего пострадали услуги, связанные с организацией различных мероприятий, при этом спрос сократился на 74,3%. Это вполне объяснимо, поскольку свадьбы, юбилеи и публичные мероприятия отменяются или откладываются до следующего уведомления.

Но если это хорошо для социального дистанцирования и сдерживания распространения нового коронавируса, это также является катастрофической новой реальностью для поставщиков таких услуг, таких как музыканты, провайдеры, фотографы и аниматоры, чья цель - объединить людей.

Больше всего пострадали свадебные услуги (-89,6%), кондитеры (-85,4%), гостиницы и отели (-84,5%), автобусные перевозчики (-80,6%), флористы (-78,6%), музыканты (-76,7%), фотографы (-58,9%) и поставщики общественного питания (-75%).

Спрос на свадебные платья снизился на  (-5,9%), а вот на мероприятия снизились на (-25%).
Тем временем многие супружеские пары, похоже, решили, что они больше не совместимы. Спрос на адвокатов по разводам делам вырос на 55,3 процента.

Юристы, как правило, имеют в два раза больше работы, как и прежде, когда эти меры были введены в действие. У поставщиков грузовых перевозок и экспедиторов (+550%),  у страховых агентов  (35,6%) также стало больше работы.

Поскольку дома и квартиры стали комнатами, домашними офисами и местами отдыха семь дней в неделю, неудивительно, что это создает дополнительную нагрузку на домашнюю инфраструктуру и увеличивает потребность в домашнем (экстренном) ремонте.
Поэтому некоторые категории поставщиков услуг демонстрируют рост, в том числе мастера по ремонту (+10%), ремонтники (+14,3%), сантехники (+16,7%) и электрики (+39,3%).
Поскольку мы все хорошо понимаем, что в будущем мы будем проводить больше времени дома, также заметно возрастет спрос на услуги по строительству и ремонту, такие как благоустройство территории (+2,2 процента), ремонт ванной комнаты (+6,3 процента), садоводство (+ 25%), кладка (+ 44,2%), замена окон (+ 70,6%), ремонт чердака (123,5%) или всей квартиры (+ 125%).

Так называемые персональные услуги показывают падение спроса на запрещенные в настоящее время услуги. Ограничение передвижения через муниципальные границы, например, означает, что нет никакого интереса в аренде фургона.

Однако значительный рост наблюдается в сфере аренды транспортных средств, что может быть связано с отменой общественного транспорта (+87,5%).

Спрос на второстепенные услуги, такие как гостиница для собак (-99,5 процента), школа для собак (98,5 процента) и косметические процедуры (-94,5 процента), также снизились.
Кроме того, наблюдается также рост спроса на клининговые услуги (+34,5%), что, вероятно, связано с постановлением об обязательной дезинфекции многоквартирных домов.

К сожалению, на портале Omisli.si также наблюдается рост спроса на надгробные паятники (+60%).

В наши дни компании сосредоточились на себе, поэтому отмечаются меньший спрос на рекламные услуги (-72,5 процента), печать (-68,3 процента), перевод (-66,4 процента) и дизайн (-64,6 процента).

Источник: koroskenovice.si

Отправка комментария

0 Комментарии