Header Ads 728x90

Спрос, запчасти и логистика. Три проблемы, мешающие производству автомобилей в Словакии.

Из четырех отечественных автомобилей только Kia Motors Slovakia в настоящее время пытается запустить производство.

Спрос, запчасти и логистика. Эти три проблемы являются причиной временного прекращения производства легковых автомобилей на Жилинском автомобильном заводе. Производство стальных товарищей на Kia Motors Slovakia возобновилось только в понедельник, 6 апреля. Первоначальные оптимистичные планы предусматривали его поддержание как минимум до конца месяца.

«По серьезным производственным причинам мы вынуждены остановить производство автомобилей с понедельника, 20 апреля, по четверг, 23 апреля. Мы возобновим двухсменную работу в пятницу, 24 апреля», - говорится в сообщении Kia Motors Slovakia на официальной странице в Facebook. время, проведенное дома, будет получать 65 процентов от средней заработной платы.

«Запустить завод никогда не так просто, как закрыть его. Все, что вам нужно сделать, - это дать сбой одного поставщика, и вы не сможете произвести машину. Вот почему я боюсь, что возобновление промышленного производства в Словакии станет огромной проблемой», - сказал Юрай Боргула (Juraj Borgula), вице-президент инженерной ассоциации. он сравнивает нынешнюю ситуацию с закрытием заводов в 1990-е годы. Ночью удостоверились, что имущество компании не украдено. К сожалению, подобная ситуация может очень легко повториться сегодня », - добавил Боргула.

Из четырех отечественных автомобилей только Kia Motors Slovakia в настоящее время пыталась запустить производство. Братиславский автопроизводитель присоединится к нему в понедельник. «Volkswagen Slovakia планирует постепенное возобновление производства с понедельника, 20 апреля 2020 года, в рамках строгих мер по защите здоровья сотрудников. «Тем временем были приняты многочисленные превентивные меры для защиты здоровья сотрудников», - добавила Макайова (Makayová).

Производство автомобилей происходит в специальном режиме под названием Just In Time. Эта система не учитывает большие запасы, и детали поставляются на отдельные заводы на постоянной основе. Но во время пандемии возникла неожиданная проблема в виде пограничного контроля. Кроме того, некоторые поставщики не имеют достаточного количества сотрудников и не успевают вовремя изготовить необходимые детали. Причина в том, что во время закрытых школ большому количеству сотрудников приходилось оставаться дома со своими детьми. В то же время автомагазины закрыты во многих частях мира, и онлайн-предложение не может полностью заменить возникшие перебои в работе.

Британский Jaguar Land Rover в настоящее время находится в Словакии. Большинство сотрудников завода Nitra в настоящее время находятся дома, и лишь небольшая часть из них готовится начать производство нового автомобиля Defender. На заводе в Трнаве в PSA в настоящее время также готовятся к запуску производства. Некоторые сотрудники в настоящее время проводят подготовительные работы в прессовом цехе, малярном цехе, сборке и контроле качества. Дату возобновления производства руководство завода пока не объявляет.

У Kia Group такие же проблемы, как в Словакии и непосредственно в Корее. Только в понедельник руководство Сеула сообщило местным профсоюзным деятелям, что планирует приостановить работу на трех корейских заводах. Это связано со снижением спроса на новые автомобили в Европейском Союзе и США. Непосредственно в Корее производство будет временно остановлено с 23 по 29 апреля. Родственный автопроизводитель Hyundai Motor, который является крупнейшим производителем автомобилей в Южной Корее, уже остановил производство спортивной модели Tucson с 13 по 17 апреля.

Источник: pravda.sk

Отправка комментария

0 Комментарии