Header Ads 728x90

В 2019 году в Молдове вырос спрос на ювелирные изделия.


За последний год в Молдове отмечается повышение спроса на драгоценности.

В 2019 году стоимость жемчуга, драгоценностей, бижутерии и золотых монет, поступивших в Молдову, превысила 8 000 долларов, что на тысячу больше, чем в 2018.

Граждане Молдовы все чаще вкладывают деньги в драгоценные металлы, предпочтительно в сделанные на заказ или привезенные из-за рубежа. Эпоха ширпотреба в драгоценных металлах канула в лету.

Это подтверждает и работник ювелирной отрасли Сергей Чурук, который работает ювелиром уже почти 40 лет.

- Мне повезло освоить практически все технические процессы, которые используются в ювелирной профессии. Это и ювелир-монтировщик, это и литейщик, и штамповщик, это и дорободчик - это самая высшая квалификация ювелира, доработка чьих-то грехов, - рассказывает Сергей Чурук.

Сергей открыл свою собственную мастерскую в начале 2000-х годов, после долгих лет работы на ювелирном заводе Кишинева.

- Где-то в 2005, 2010 я уже начал работать индивидуально, потом подключил своего сына. Дальше ему видимо понравилось, я так думаю, потому что он уже лет 10 работает со мной, и не так давно мы освоили 3D-моделирование. Это позволяет создать ну практически воссоздать полностью идею клиента. Если он хочет что-то необычное и эксклюзивное, мы уже, не только мы, можем воплотить его идею. Т.е. мы на компьютере воссоздаем точную копию его изделия, - поясняет мастер-ювелир.

Директор ювелирного магазина Светлана Косташ тоже согласна с тем, что растет спрос на ювелирные изделия по всей республике.

- У нас, например, по отчетам наших продаж, лучше всего продаются серьги, потому что их носят и женщины взрослые, и покупают маленьким девочкам. И примерно на одном уровне продаются у нас кольца и подвески. Немного меньше цепей и браслетов, - рассказала Светлана Косташ.

Рядовые граждане говорят, что выбирают ювелирные изделия, поскольку это выгодное вложение денег, поэтому предпочитают вкладывать сбережения в золото. Наибольшим спросом пользуются изделия из золота 750-ой пробы, передает Publika.


Источник: bloknot-moldova.md

Отправка комментария

0 Комментарии