Header Ads 728x90

Спрос на автогаз в Грузии растет высокими темпами.


Продажи сжиженного углеводородного газа в Грузии увеличилось в этом году на 3,1 тыс. т/месяц относительно уровня прошлого года, до 5,4 тыс. т/месяц, по оценкам участников рынка. Интерес к продукту со стороны автовладельцев усилился благодаря сравнительно невысокой стоимости автогаза по сравнению с другими видами моторного топлива.

Объем продаж сжиженного газа в Грузии повышается на протяжении последних четырех лет. По оценкам участников рынка, 12 тыс. автомобилей уже переведены на автогаз, хотя четыре года назад этот продукт в качестве моторного топлива в Грузии почти не использовался. А в ближайшие три-пять лет объем потребления автогаза может повыситься еще в полтора-два раза. Всего в Грузии около 1,2 млн транспортных средств.

Собственное производство сжиженного углеводородного газа в стране отсутствует. В настоящее время продукт ввозится преимущественно из России. Основными импортерами в Грузии являются компании Georgian Gas Import, Gas Energy и ISLET Group.

Больше ценовой информации, новостей и аналитических материалов о рынках сжиженного углеводородного газа стран СНГ, о ситуации на экспортных направлениях и мировых рынках — в издании «Argus Сжиженный газ и конденсат».

Источник: argusmedia.com

Отправка комментария

0 Комментарии