Header Ads 728x90

Спрос на молочные продукты в Латвии упал из-за роста цен.


При этом вырос объем продаж изделий с добавками из растительных жиров.
В начале года из-за роста цен снизился спрос на молочные продукты, сообщает ЛЕТА. Как сообщила коммерческий директор Elvi Latvija Лайла Вартукаптейне, из-за роста цен молочные продукты стали покупать немного реже, при этом вырос объем продаж изделий с добавками из растительных жиров. Продажи кефира, молока, сметаны, творога по сравнению с началом прошлого года сократились на 4-6%. Снизились объемы продаж молока, кефира, масла и творога и в магазинах Maxima Latvija, сообщила представитель сети Зане Удрасе.
"Прирост цен неодинаковый на все продукты, он отличается по группам продуктов, отдельным продуктам. Встречаясь с производителями и говоря об изменениях цен, мы ведем длительные переговоры, пока не приходим к общему знаменателю. Мы стараемся, чтобы изменения цен как можно меньше влияли на покупателей, и во время акций люди могут купить продукты с хорошими скидками", — сказала Удрасе.
В магазинах Rimi Latvia спрос на молочные продукты в начале года был стабильным, сказала представитель торговой сети Инга Бите. "Мы не наблюдаем уменьшения спроса", — утверждала она.
В сети Elvi снижена наценка на молоко, чтобы покупатели меньше ощущали повышение цен. По словам Вартукаптейне, постепенное повышение цен на молочные продукты наблюдается несколько месяцев.
Источник: sputniknewslv.com

Отправка комментария

0 Комментарии