Новости спроса
  Латвия
  Литва
  Эстония



Реклама




Облако тегов

Эстония
В Эстонии сверхвысокий спрос на препараты от гриппа.
Запасы используемого для лечения гриппа лекарства «Тамифлю» в Эстонии в течение нынешнего сезона расходовались по крайней мере в три раза быстрее, чем в два предыдущих года — об этом свидетельствуют данные предприятия, поставляющего препарат, сообщает LETA/BNS.

«Если в 2014 и 2015 годах среднегодовой объем продажи препарата составил менее 3500 упаковок, то в декабре 2016 и в январе 2017 года мы только в течение одного месяца поставили более 5500 упаковок лекарства», - сообщила в понедельник исполнительный директор фирмы-импортера «Тамифлю» в Эстонию Кадри Мяги.

«В конце 2016 и в начале 2017 года была заметно высокая потребность в «Тамифлю». По сравнению с прежними годами потребность в нем выросла во много раз», - отметила Мяги.

По ее словам, фирма Roche в сотрудничестве с департаментом здравоохранения доставила в Эстонию из Финляндии и Латвии в срочном порядке дополнительную партию лекарства. «На этой неделе мы со своей стороны доставим более крупную партию «Тамифлю» через свою головную контору, в сеть розничных аптек препарат попадет, скорее всего, в начале следующей недели», - добавила Мяги.

Как предполагается, следующая крупная партия «Тамифлю» попадет в Эстонию в четверг.

«Поступающая на этой неделе партия препарата составит почти половину от общего количества лекарства, которое было использовано в прошлый сезон гриппа, однако использование лекарства в этот сезон было больше, поэтому и возникли временные трудности с поставками. Следующую партию препарата производитель обещал поставить в конце февраля», - добавил в понедельник в интервьюруководитель отдела безопасности медикаментов Отть Лайус.

«Для сезонных поставок заказы мы должны оформлять по крайней мере за три месяца. Обычно заказы мы составляем на основе опыта предшествующих лет. Бывали годы, когда спрос на лекарство был очень низким, а срок действия лекарства истекает и его приходится уничтожать. Такой сверхвысокий спрос в этом году предвидеть было невозможно», - пояснил Лайус.

«Тамифлю» - это лекарство для лечения гриппа, инфекционного заболевания, вызываемого вирусом. «Тамифлю» относится к группе ингибиторов нейраминидаз. Препараты этой группы действуют непосредственно на вирус гриппа, предотвращая его размножение и распространение в организме. Таким образом, «Тамифлю» действует на причину гриппа, а не просто облегчает его симптомы.

По состоянию на 1 февраля от гриппа в Эстонии погибли уже 23 человека, сообщил представитель департамента здравоохранения.
Источник: www.baltic-course.com
06.02.2017 Просмотров 146










Информация о сайте | Правила подачи объявлений | Реклама | Контакты
Добавить предприятие в Каталог
Подать Объявление
Подать объявление в раздел Недвижимость
Подать объявление в раздел Авто
Добавить Лого компании в раздел Brands