Новости спроса
  Латвия
  Литва
  Эстония



Реклама




Облако тегов

Эстония
Мария Снеда: пока есть спрос и способность платить, цены останутся на том же уровне.
Высокие цены на одежду и обувь в Эстонии существуют потому, что эта продукция в большинстве своём привозная, констатировала дизайнер AC Moe Stuudio Мария Снеда. По её мнению, ситуацию могла бы помочь решить конкуренция внутри рынка, например среди местных фирм.

Если в среднем цены в Эстонии отстают от общеевропейских на четверть, то одежда и обувь там дороже. Экономист банка SEB Михкель Нестор считает, что причина заключается в очень маленьком рынке прибалтийской страны: «Одна из лучших гипотез, объясняющих происходящее, по-моему, заключается в том, что у нас в Эстонии слишком мало потребителей».

А как Вы считаете, действительно ли в Эстонии цены на одежду и обувь высокие, и с чем это может быть связно? На вопрос корреспондента BaltNews.ee ответила Мария Снеда — дизайнер AC Moe Stuudio, руководитель благотворительной организации No Angels.

М.Снеда:

— К сожалению, большая часть одежды и обуви, которая продается в Эстонии — привозная. Если учесть, что исходная стоимость вещи на фабрике для простого платья 8-10 евро, а то и меньше, покупая это же самое платье в Эстонии оно уже может стоить больше ста евро, а то и больше, в случае если бренд известный. Естественно, в таком случае мы достаточно сильно переплачиваем. Но у продавца есть свои причины для подобного завышения цен: логистика, аренда магазина, зарплаты, налоги.

Возможно, сложившуюся ситуацию могла бы помочь решить конкуренция внутри рынка, например среди местных фирм. И, конечно: пока есть спрос и способность платить, цены останутся на том же уровне.
Источник: www.baltnews.ee
11.01.2017 Просмотров 334










Информация о сайте | Правила подачи объявлений | Реклама | Контакты
Добавить предприятие в Каталог
Подать Объявление
Подать объявление в раздел Недвижимость
Подать объявление в раздел Авто
Добавить Лого компании в раздел Brands