Новости спроса
  Латвия
  Литва
  Эстония



Реклама




Облако тегов

Латвия
ИТ-специалисты в Латвии получают в среднем 1703 евро; спрос на рабочую силу - колоссальный.
ИТ-специалисты являются одними из самых востребованных и высокооплачиваемых профессионалов на рынке труда в Европе. Специалисты отрасли информационных технологий в Латвии в среднем получают одно из самых высоких вознаграждений в регионе - в среднем 1703 евро, свидетельствуют данные эстонской компанией RIA.COM Marketplaces.

Руководители ИT-проектов, системные аналитики, администраторы компьютерных сетей и баз данных, специалисты по кибернетической безопасности, системные архитекторы, графические дизайнеры, специалисты по кибернетической безопасности и не только. И это еще неполный список должностей, которые считаются ИT-специалистами.

Зарплаты в ИТ. У кого больше?

Эстония. Согласно эстонскому сервису palgad.ee, в Эстонии средняя зарплата ИТ-специалиста составляет 1764 евро. В Литве дела с зарплатами состоят немного хуже, чем в Эстонии. Средняя зарплата тут приблизительно на 30% меньше чем в Эстонии, и составляет 895 евро. В ИT-сфере средняя зарплата в этой стране варьируется в пределах 1000 евро.

В Латвии средняя зарплата ИT-специалиста на данный момент составляет 1703 евро, при общей средней зарплате по стране около 1000 евро.

В Белорусии средняя зарплата ИT, по данным сайта dev.by, составила 1502 евро, что на 200 евро ниже, чем в Эстонии. Кстати, средняя зарплата в Белоруссии составляет 410 евро.

В Украине средняя зарплата ИT-спецов в 2018 году составляет приблизительно 1460 евро, при средней зарплате по стране - 258 евро.

Сколько IT-специалистов в странах

В Эстонии проживает всего около 1,3 миллиона людей. И 25 тысяч человек от этого количества именно ИТ-специалисты (1,92%).

В Литве проживает 2,8 млн людей. Из них более 30 тысяч людей – айтишники (1,07%).

Как говорит директор ассоциации информационных технологий (ИТ) Infobalt Паулюс Вертялка, в ближайшие несколько лет Литве необходимо будет привлечь еще около 13 тысяч ИТ-специалистов. Как вариант, найти их смогут в Белоруссии и в Украине.

В Латвии проживает 1,9 млн людей. Из них также более 30 тысяч – айтишники (1,58%). Совсем недавно в эту страну вошли такие компании как Microsft, SAP, Accenture. Естественно, потребность в специалистах выросла колоссально и будет расти.
Источник: www.nasha.lv
18.08.2018 Просмотров 38










Информация о сайте | Правила подачи объявлений | Реклама | Контакты
Добавить предприятие в Каталог
Подать Объявление
Подать объявление в раздел Недвижимость
Подать объявление в раздел Авто
Добавить Лого компании в раздел Brands